Двухэтажные детские кровати — практично и удобно

Многие современные квартиры не отличаются большими размерами, поэтому приходится долго обдумывать то, как разместить в комнате все необходимое. Особенно сложной эта задача может показаться при оформлении детской, в которой проживает не один ребенок, а больше. В помещении нужно будет найти место для зоны сна, игр, учебы, хранения вещей и одежды. Таким образом становится понятно, что лучше всего подойдет многофункциональная мебель. Разумеется, нужно помнить и о других факторах, на которые обязательно нужно обратить внимание, особенно подбирая обстановку для детской комнаты: качество, надежность, экологичность, натуральные материалы. Гарнитур должен иметь сертификат качества, который вам должны обязательно предоставить в магазине.

Двухъярусная кровать может быть двух типов: просто высокое спальное место, под которым можно разместить любую другую зону — игровую или учебную, или два спальных места, расположенных на разных ярусах. Длина такой мебели обычно равняется 180-200 сантиметрам, что позволяет использовать ее в течение длительного времени, фактически пока дети не вырастут. Две кровати в данном случае занимают столько же места, сколько и одна, что дает возможность сэкономить полезную площадь для того, чтобы разместить в комнате шкаф, стеллаж или стол.

Недостатки такой мебели тоже есть, и об этих особенностях нужно подумать заранее. У двухъярусной кровати большая масса, так что место для размещения в комнате лучше обдумать заранее, так как передвигать столь тяжелый предмет может быть непросто. Если вашим детям меньше шести лет, то из соображений безопасности стоит выбрать другое спальное место. В любом случае у верхнего яруса должен быть достаточно высокий борт с закругленными краями, чтобы защитить детей от падения во сне или ударов об острый край. Сама конструкция должна быть надежной и прочной, ведь ей предстоит выдерживать значительные нагрузки. Учтите, что ваши дети наверняка будут не только спать на кровати, но и использовать ее в качестве места для игр. Лучшим материалом  для изготовления такой мебели станет массив дерева с качественной фурнитурой. И дно, и вертикальные конструкции, из которых состоит кровать, должны быть прочными и надежными.

Любой предмет мебели имеет максимально допустимый предел нагрузки. Рассчитывая его нужно помнить, что кровать должна выдерживать не только вес детей, но и вес матраса,  а также одеял и подушек. Размеры спального места нужно подбирать в зависимости от того,  какой рост имеют дети, а также с учетом того, что кроватью они будут пользоваться несколько лет. Не стоит забывать и о правильном выборе матраса, лучше всего подойдет ортопедический, с наполнителем и покрытием из натуральных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>