Выбираем кроватку для новорожденного

Приступая к выбору кроватки для ребенка, будущие родители сталкиваются с непростым выбором. В магазинах представлен такой большой и разнообразный ассортимент детских кроваток, что сразу возникает масса вопросов. Береза, сосна или бук? На колесах или в виде качалки? Кроватка — трансформер или люлька? Ответить определенно на эти вопросы сложно, поскольку трудно заранее предположить, в какой кроватке ваш малыш будет засыпать без проблем.
Есть дети, которые спят в любой кроватке и даже просто на игровом коврике. А есть дети, которые без мамы даже в самой уютной кроватке спать отказываются. Поэтому выбирайте кроватку, подходящую под интерьер детской комнаты, доступную для вашего бюджета и по возможности многофункциональную.

Рассмотрим некоторые основные виды кроваток.

Кроватки-маятники

Такие кроватки солидные и тяжелые, не имеют колесиков. Отодвигать такую кроватку будет сложно (например, чтобы вымыть полы). Кроватку с ребенком можно качать одним пальцем, при этом ложе движется параллельно полу. Единственный минус — механизм со временем может ослабнуть или сломаться, начать скрипеть. При покупке следует обратить особое внимание на надежность механизма.

Выпускаются кроватки с продольным и поперечным маятником. Какой выбрать зависит от того, где будет установлена кроватка. Для поперечного маятника ей нужно больше свободного пространства.

Кроватки на полозьях

Эти кроватки значительно дешевле, чем кроватки-маятники. Они легче, их легко передвигать, просто собирать. Они не ломаются и не скрипят. Но при укачивании в них ребенка, малыш будет болтаться.

Кроватки-трансформеры

Трансформерами называют кроватки, которые могут раздвигаться или у которых снимаются боковые стенки. Также есть трансформеры, в комплектацию которых входят комод, кроватка и пеленальный столик. Такие трансформеры выпускают отечественные производители и стоимость их невысока, с учетом того, что вы сразу покупаете все необходимое для детской комнаты. На практике у кроваток-трансформеров много недостатков: изготавливается такая мебель из ДСП, а не из натурального дерева. Модели очень громоздкие и тяжелые.

Кроватки-манежи

Использовать такие кроватки в качестве постоянного спального места не рекомендуется. Зато такая кроватка отлично подходит для поездок на дачу и в путешествия. Если по каким-то обстоятельствам, кроватка-манеж будет использоваться длительное время для сна малыша, то необходимо приобрести дополнительный матрас.

Основные критерии выбора кроваток

Материал

Лучше выбрать кроватку, изготовленную из дерева. Сосна — мягкий материал, поэтому со временем на такой кроватке могут возникнуть царапины, и внешний вид кроватки будет испорчен. Береза более твердый материал, на нем ребенку будет труднее оставить отметины. Самая лучшая порода для кроватки — бук, такие кроватки устойчивы к внешним повреждениям и служат долгие годы. Эконом-вариант — это кроватки из МДФ, ДСП.

Спальное место

Стандартное спальное место кроваток — 120х60, у импортных кроваток — 125х65. Редко встречаются кроватки с размером 140х70.

Колеса

Если вы приобретаете кроватку с колесиками, стоит проследить, чтобы колесики были с фиксаторами.

Днище

Можно выбрать реечное или сплошное днище. Реечное днище предпочтительнее, т.к. оно ортопедическое. Днище может иметь несколько уровней высоты. Для маленького ребенка можно использовать верхний уровень, по мере его роста, днище будет опускаться.

Ящики для белья

Оснащенная ящиком кроватка приобретает дополнительное место для хранения пеленок, подгузников и других детских принадлежностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>