Кровать-машина для ребенка: особенности выбора

Детская комната – неповторимый особенный мир, созданный заботливыми родителями. И главный элемент: кровать должна быть удобной, красивой и не занимать много места. Выбрав в качестве кровати  кровать — машину вы не только сможете сэкономить пространство, но и превратит сон ребенка в незабываемое путешествие. Большой ассортимент таких кроватей позволит выбрать ту, которая, несомненно, понравится малышу и гармонично впишется в интерьер детской. Некоторые утверждают, что кровать-машинка подходит только для мальчиков, но ведь для девочки можно подобрать изысканную кроватку в виде розового мини-купера, и она будет выглядеть романтично.

Виды кроватей-машин

Наиболее популярны гоночные модели. Детские кровати-машины отличаются разнообразием цветов и моделей. Кровать имеет невысокие боковые стенки, но чтобы обеспечить безопасность ребенка во время сна этого достаточно. Некоторые модели имеют полочки для мелочей.

Для просторной детской комнаты подойдут кровати — джипы. Они имеют высокую конструкцию, накинув на крышу такого джипа ткань, ребенок может чувствовать себя защищенным, играя «в домик».

Для тех семей, в которых растут двое детей: погодок или близнецов, можно выбрать кровать – автобус или кровать – пожарную машину. Такие модели имеют двухъярусную конструкцию. Слишком активным детям такая кровать не подойдет, если ребенок постоянно вертится во сне, спать на втором ярусе кровати не безопасно.

Небольшая пластиковая кровать с крышей, почти настоящими колесами и открывающейся дверцей подойдет для малыша от трех до пяти лет.

Из чего изготавливают кровати – машины?

Основной материал, используемый при производстве детских кроватей – ДСП. Кровати, изготовленные из МДФ экологически чистые, их окрашивают специальной не токсичной эмалью. Чтобы нанести на стенки кровати яркий рисунок используется фотопечать. В последнее время дети, например, без ума от изображения на кроватках «Тачек».

Некоторые производители выпускают кровать с не нарисованными колесами, а с пластиковыми, которые выглядят более реалистичными. Бывают модели, оборудованные светодиодной подсветкой фар. Такие фары могут быть дополнительно использованы в качестве ночника.

Пластиковые кроватки изготавливаются из экологически чистого, высокопрочного пластика, который не выгорает и не теряет цвет со временем. Обтекаемая форма такой машины помогает обезопасить ребенка, он не поранится об острые углы.

Размеры детской кровати – машинки

Чтобы ребенку было комфортно на кровати, размеры спального места кровати должны соответствовать росту малыша.

От трех до семи лет ребенку подойдет кровать с размером спального места 155х67 см. Для детей более старшего возраста стоит купить кровать с размером спального места 190х190 см и взрослым матрасом.

При покупке кровати стоит проверить насколько подходит высота матраса к выбранной модели кровати, достаточна ли вместимость ящика для хранения постельных принадлежностей.

Уход за кроватью – машиной

Ухаживать за такой кроватью очень просто. Ее нужно временами протирать влажной салфеткой из микрофибры.

Пластмассовые элементы можно мыть мягким моющим средством. Ящик для постельного белья нуждается в регулярном проветривании и удалении скопившейся там пыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>