Столы и стулья для детей разного возраста

В каждом доме есть столы и стулья, и стоит ли приобретать для детей специальную мебель? Попробуем разобраться, почему для детей не подходит обычная взрослая мебель и почему к выбору специальной детской обуви стоит подойти со всей ответственностью.

Детская мебель: зачем она нужна?

В 2-3 года ребенок начинает осознавать себя как личность. Он старается все делать самостоятельно, находит интересные ему занятия, примеряет на себя взрослую одежду. Стоит ему помогать в этом и поощрять. Создается много игрушек, которые позволяют ребенку играть уменьшенными копиями взрослых вещей. Детские столы и стульчики создаются именно с этой целью. Ребенок должен иметь в комнате собственное место, где он может играть в настольные игры, рисовать, лепить из пластилина, рисовать и разукрашивать. Такой стол можно накрыть термоскатерью и сервировать к приходу гостей.

Обязательно ли покупать детскую мебель?

Конечно, ребенок может рисовать и за большим столом, если дотянется до него со стула. Можно подложить на взрослый стул подушку, чтобы ребенок мог сидеть на нем. Но ведь это вредно и, в первую очередь, такие приспособления оказывают негативное воздействие на осанку ребенка. Неудобное положение, необходимость тянуться за нужным предметом вызывает ненужное напряжение мышц. А если ребенок сидит неправильно при рисовании или чтении, это может сказаться и на зрении.

При использовании специальной мебели, например, такой, как комплекты детской мебели Nika, представленные в интернет — магазине «ВотОнЯ», о таких проблемах можно забыть.

Как правильно выбрать детский стул и стол?

Выбор зависит от возраста ребенка и от конструктивных особенностей.

1. Конструкции комплектов

Различают два конструктивных типа детских комплектов. Это отдельные стол и стул, и трансформируемый комплект, который в собранном виде представляет собой высокий стульчик, в разобранном стол и стул.

Стол-стул-трансформер может быть использован еще до года. Как только ребенок начинает сидеть самостоятельно, такой стульчик может быть использован в качестве стульчика для кормления. Затем стульчик можно пододвигать ко взрослому столу. Когда ребенок подрастет, стульчик раскладывается и используется как самостоятельный комплект мебели. Такой комплект может использоваться от 5 месяцев и до 5 лет.

Классический комплект детской мебели подходит для детей с двух лет. За таким столом дети могут принимать пищу, учиться, играть.

2. Возраст и размеры

Многие производители выпускают столы и стулья, которые обладают удивительной особенностью «расти» вместе с малышом. Они имеют несколько фиксированных положений высоты. Используя такую мебель можно с максимальной точностью подобрать высоту стула и стульчика. Такие комплекты могут быть использованы от двух до десяти лет. Чтобы определиться с выбором было проще, можно воспользоваться таблицей.

 

Рост малыша, см Высота столешницы, см Высота до сиденья стула от пола, см
80 — 100 40 20
100 – 115 45 26
115 — 130 52 30
130 — 145 58 34
145 — 160 64 38
160 — 175 70 42

 

3. Материалы

Для производства детских комплектов используются: цельное дерево, пластик и ДСП. Все они безопасны для малыша, поскольку контроль за качеством очень высокий.

Пластиковые стулья и столы весят немного, их можно передвигать с места на место. Они красочные, легко моются, устойчивы к воздействию внешней среды. Такие комплекты подойдут и для дачи, и для использования дома.

Комплекты из ДСП похожи на мебель из натурального дерева, но в отличие от нее меньше весят и их стоимость значительно ниже.

Детская мебель из натурального дерева презентабельно выглядит, экологически безопасна, но стоит она достаточно дорого, она сложна в уходе. Очистить такую мебель от загрязнений, которые оставит ребенок после лепки или рисования, очень трудно. Да и уместно она будет только в том доме, где весь интерьер представлен натуральным деревом.

4. Форма

Форма обеденного детского стола может быть любой. А вот стол для игр лучше выбирать прямоугольной или круглой формы. Если ребенок будет заниматься за круглым столом. Возможно нарушение осанки из-за того, что локти ребенка будут находиться на весу.

Выбирайте детский комплект мебели вместе с ребенком. Он сможет посидеть за столом, чтобы оценить, насколько ему будет удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>