Детские стульчики для кормления

Как утверждают психологи, детские стульчики для кормления не только удобны, но и способны развивать у ребенка чувство собственного достоинства.

Малыш очень быстро привыкает, что у него есть свое место для принятия пищи, и это придает процессу кормления милую серьезность.

В настоящее время выбрать специальный детский стульчик для кормления не составит труда, в магазинах они представлены в большом разнообразии, выполненные из разных материалов, разных производителей, разной конструкции.

 

  • Если ребенка помещают в такой стульчик, малыш понимает, что малышу пора кушать.
  • Детский стульчик помогает ребенку сосредоточиться на процессе приема пищи.
  • Находясь в детском стульчике, ребенок находится на уровне обеденного стола. У малыша создается ощущение, что он кушает вместе с взрослыми.

Стульчики-трансформеры

Стульчик — трансформер рассчитан на длительное использование. Его можно использовать для детей с 6 месяцев до пяти лет. Пока ребенок маленький его используют как обычный детский стульчик для кормления, ребенок растет, высокий стульчик раскладывается в детский стол для игр и занятий.

Стульчики бывают деревянными и пластиковыми. Мягкий чехол закрывает сиденье. Чехол можно протирать влажной тряпочкой. Наклон спинки регулируется, можно подобрать наиболее удобное для комфортного приема пищи.

Детские стульчики — трансформеры дороже, чем остальные модели, но их преимуществом является их универсальность.

Стульчики — бустеры

Бустеры крепятся к взрослому стулу при помощи специальных ремней. Стул для крепления должен быть устойчивым, крепления необходимо регулярно проверять. Бустеры оборудуются специальными съемными столиками – подносами. Такой стульчик легко взять с собой в путешествие, он не занимает много места в чемодане и может быть использован в любом месте.

Правила выбора детского стульчика

При выборе детского стульчика необходимо учитывать физические параметры ребенка, уровень его энергичности. Модель должна полностью соответствовать особенностям ребенка и быть максимально безопасной для малыша. Для этого необходимо учитывать целый ряд значимых критериев.

Устойчивость

Дополнительная устойчивость обеспечивается широкой расстановкой ножек. Производители выпускают стульчики на колесиках и без них. Лучше выбрать модель без колесиков, они наиболее безопасные. Такой стульчик имеет металлические распорки с прорезиненными элементами для исключения скольжения.

Ремни безопасности

Ремни могут быть пятиточечными и трехточечными. Если ребенок очень активен, он может вставать на сиденье ножками, лучше выбирать стульчик с пятиточечными ремнями с дополнительной фиксацией через плечики малыша. Для спокойного малыша подойдет стульчик с трехточечными ремнями безопасности. Они фиксируются между ножек и вокруг пояса малыша.

Компактность

Стульчик стоит выбирать с учетом габаритов вашей квартиры. Если вы планируете брать детский стульчик в дорогу, выбирайте стульчик с функцией складывания. Перед покупкой стоит проверить механизм складывания, насколько легко будет это делать. Также стоит убедиться в исправности блокировки.

Материал рамы

Рама стульчики изготавливается из дерева или алюминия. Деревянная рама хуже моется, она тяжелее, но она устойчивее. Алюминиевая рама хорошо моется, она легкая. Обычно такая рама оснащена дополнительными пластиковыми вставками, что улучшает ее внешний вид.

Столешница

Столешница должна быть достаточно большой, чтобы на ней можно было легко разместить комплект детской посуды: бутылочку, тарелочку, кружку, ложку. Лучше если столешница будет иметь углубления, выемки, бортики. Преимуществом столешницы станет регулировка ее положения.

Подножка

Подножка – это небольшой, но значимый элемент детского стульчика, на который также стоит обратить внимание. Важно, чтобы подножка была изготовлена из безопасного материала и могла регулироваться.

Выбирая стульчик для кормления, следует отдать предпочтение известным производителям, которые гарантируют безопасность и качество своей продукции. Покупку лучше совершать в специализированном детском магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>