Как выбрать шведскую стенку для детской комнаты?

Устраивая детскую комнату для своего ребенка, необходимо подумать и об уголке, где малыш сможет заниматься физическими упражнениями. Для этого как нельзя лучше подходит шведская стенка. Старая добрая шведская стенка, появившаяся в далеком 1813 году, остается незаменимой для выполнения несложных упражнений. И заменить ее не могут даже самые современные тренажеры. Шведская стенка не займет много места в квартире, ее можно легко установить и она послужит прекрасным тренажером для малыша.

Виды шведских стенок

Различают деревянные и металлические стенки. В детской комнате будет идеально смотреться деревянная стенка. Они экологически чистые, красочные и приятные на ощупь. Обычно шведские стенки изготавливают из сосны или бука. Такая стенка безопаснее в том плане, что на них не соскальзывают руки.

В качестве дополнительных элементов на деревянную стенку устанавливают различные тренажеры: кольца, турник, лесенки, баскетбольное кольцо, брусья, канат, скамью.

Но у деревянной шведской стенки есть и недостатки. По сравнению с металлической стенкой, дерево недолговечно. Деревянная стенка рассчитана на вес не более 80 кг, в исключительных случаях, если перекладины изготовлены и бука –  до 120 кг.

Металлическая шведская стенка готова выдержать любой вес, они имеют дополнительные навесные элементы. Стенка крепится к полу и потолку, а также может привинчиваться к стене для дополнительной безопасности.

 На что обратить внимание при выборе стенки?

  • Шведская стенка подходит для детей, которым исполнилось полтора года. Хотя можно приобрести стенку и на годик, и обучать ребенка несложным упражнениям.
  • Необходимо сразу выбирать стенку, которая рассчитана на большой вес. Малыш растет очень быстро. Стоит задуматься и о том, что вам необходимо будет показывать упражнения малышу, а это означает, что ваш вес стенка должна тоже выдерживать. Лучший способ приучить ребенка делать упражнения – показать ему пример!
  • Обязательно приобретите гимнастический мат вместе со стенкой. Экономить на безопасности не следует. С матом ребенок избежит травм, даже, если не удержится на стенке и упадет.
  • Если вы отдали предпочтение металлической шведской стенки, проверьте, чтобы перекладины стенки были обтянуты специальным материалом, предотвращающим скольжение рук.
  • Выбирая место для установки шведской стенки, нужно помнить несколько правил, которые следует учесть.
  • Вокруг стенки должно быть достаточно места, чтобы ребенок мог кататься на качелях и беспрепятственно выполнять упражнения.
  • Стенку нельзя установить в комнате с навесными потолками и стенами из гипсокартона.
  • Стенка должна быть надежно закреплена в кирпичном или бетонном основании. Перед тем, как стенкой будет пользоваться ребенок, проверьте безопасность соединений, надежность крепления дополнительных элементов.
  • Регулярно проверяйте крепления, чтобы они не расшатались во время эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>