wgWbrbbwUU

Детские диваны-трансформеры

Впервые детский диван — трансформер, который легко превращается в двухъярусную кровать, выпустила итальянская мебельная компания Clei в 2011 году. Чуть позже подобные модели стали выпускать и в России.

Строение и механизм диванов

В сложенном состоянии модель представляет собой удобный мягкий диван. В разобранном виде – удобную двухъярусную кровать, которая укомплектована ортопедическими матрасами и оснащена лесенкой. Конструкция в любом виде очень компактная, она идеально впишется в небольшую детскую комнату в малогабаритной квартире. Производители выпускают модели с выдвижными ящиками для игрушек и белья. Это позволит содержать детскую комнату в порядке.

Диван раскладывается в кровать, благодаря двум газлифтам. Верхняя полка выдерживает вес до ста килограмм, поэтому не стоит беспокоиться, если дети даже будут прыгать на ней.

К достоинствам дивана-трансформера  можно отнести и то, что это модель на вырост.

Важные моменты при выборе дивана-трансформера

Выбирая подобную модель дивана, следует ориентироваться на возраст ребенка. Для самых маленьких детей такая мебель не подойдет. Лучше всего выбрать диван – трансформер для детей 7-8 лет. Если вы приобретаете диван для двух детей разного возраста, следует помнить, что на верхней полке может спать ребенок не младше пятилетнего возраста.

Обратите внимание при покупке на механизм трансформации. Попробуйте самостоятельно разложить и сложить диван, подумайте,  сможет ли ваш ребенок также легко это сделать. Важно знать, что при трансформации двухъярусной кровати в диван, наверху не должно находиться никаких посторонних предметов, ведь при складывании верхняя полка автоматически переходит в вертикальное положение. Матрас в этой модели пристегивается с помощью специального ремня.

Немаловажная деталь  — защитные бортики не менее тридцати сантиметров в высоту, лучше, если они будут еще выше. Бортики будут ограждать кровать с трех сторон, четвертой стороной кровать будет плотно примыкать к стене.

Конструкция комплектуется лестницей, она должна быть прочной, лучше, если она будет оборудована поручнями и будет расположена под небольшим наклоном.

Трансформер должен быть оснащен системой защиты, которая будет предохранять конструкцию от случайного складывания. Убедитесь, что система оснащена механизмом блокировки и ключом к нему. Лучше, если ключ будет храниться в таком месте, где ребенок не достанет его и не сможет попытаться самостоятельно сложить диван.

Каркас дивана – трансформера

Очень большое значение имеет качество каркаса дивана – трансформера.

Очень надежными являются металлические каркасы, они идеально подходят для современного интерьера и стоят дороже, чем деревянные.

Каркас из ДСП – недорогой вариант, но такой материал может оказаться не совсем качественным. При приобретении дивана из ДСП необходимо проверить у продавцов санитарно-гигиенические сертификаты, где должно быть сказано о том, что при производстве использован экологически чистый ДСП класса не ниже Е0.

Стоимость диванов повышается, если используется каркас из натурального дерева: ясени, дуба, ольхи. Выпускают каркасы из березы или сосны.

Диван будет использоваться ежедневно, поэтому следует выбирать модель, в которой все составляющие будут соединены болтами с гайками, а не шурупами.

Наполнение диванов – трансформеров

Для наполнения диванных матрасов используются экологически чистые материалы: латекс, поролон, кокосовая койра. Иногда используется холлофайбер — современный материал, пластичный, мягкий, изготовленный из чистого полиэстера.

Стоимость диванов – трансформеров от отечественных производителей колеблется в районе тридцати тысяч рублей. Из отечественных производителей, которые выпускают такие диваны, стоит отметить фабрику «Боровичи — мебель», фабрики «Калинка» и «Бамбини».

Стоимость диванов-трансформеров от зарубежных компаний дороже, составляет около ста тысяч рублей. Такие диваны производят итальянские фабрики Clei и Stema.

При заказе таких диванов, можно самостоятельно подобрать подходящий к дизайну интерьера цвет обивки.

При соблюдении всех правил безопасности и бережной эксплуатации, прочный диван-трансформер, раскладывающийся в двухъярусную кровать, прослужит долгие годы для детей и их родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>