13497717592

Выбираем стол — парту для первоклассника

Вот и пришло время приобретения парты для вашего малыша. От того, насколько правильно вы подберете модель, напрямую зависит осанка ребенка и состояние его здоровья. Стул и стол должны соответствовать росту малыша, ведь даже самые небольшие неточности отразятся на детском несформировавшемся костном скелете. Производители детской мебели постоянно улучшают модели детских столов и создают новые. Лучшие дизайнеры стараются создать совершенный школьный стол для ребенка.

Лучшие модели школьных столов

Стол — трансформер. Такой стол может подстраиваться под образ жизни и потребности ребенка любого возраста. В разработке столов-трансформеров участвуют профессиональные врачи-ортопеды, которые постарались учесть все особенности детской физиологии. Такая мебель изготавливается из прочных материалов, она устойчивая и долговечная. У нее нет острых углов, поэтому она безопасна.

Растущая парта. Такие модели подойдут и для первоклассников, и для детей постарше. Парта оснащена столешницей с регулируемым наклоном, это позволяет снять нагрузку с шейного отдела и позвоночника, а также разгрузить мускулатуру спины. Поскольку столешница находится в наклонном состоянии, ребенок будет писать, и читать, держа туловище и голову прямо. Угол наклона можно регулировать, чтобы подобрать оптимальный наклон для работы в правильной позе и зрения малыша.

Ортопедический стол. Такая мебель способна подстраиваться под своего владельца. Стол может регулироваться по наклону столешницы и по высоте. В таких моделях широкая и глубокая столешница, в которой можно хранить школьные принадлежности. Есть здесь и специальный выдвижной ящик для хранения тетрадок, и полка с подставкой для книг.

Стол для письма мелом. Это новинка в мебельной области. Такая модель отлично сочетает в себе школьную доску и парту.

Как выбрать стол: советы специалистов

Школьный стол должен соответствовать возрасту и росту ребенка. При росте малыша от 110 до 119 см, высота столешницы не должна быть выше 52 см. При росте более 120 см стол должен быть выше 60 см. Чтобы сидящий ребенок мог спокойно опираться на поверхность стола локтями,  край стола должен быть на несколько сантиметров ниже уровня груди. Следите, чтобы колени не упирались в стол. Удобно выбирать стол вместе с ребенком, посадите ребенка на стул, согнутые под прямым углом локти будут обозначать оптимальную высоту стола.

Обратите внимание на цвет стола. Светлая столешница будет отражать свет и глаза ребенка будут быстро уставать. Темная столешница слишком поглощает свет. Выбирая стол, нужно учитывать площадь детской комнаты, для маленькой комнаты подойдет угловой школьный стол. Вокруг стола должно быть место для хранения письменных принадлежностей, книг и учебников.

Если на письменном столе планируется разместить компьютер, необходима более сложная модель, предназначенная специально для компьютерной техники.

Где поставить стол

Лучше, если стол будет стоять около окна, это наиболее освещенное место в комнате. Дополнительно необходимо приобрести настольную лампу, чтобы рабочая поверхность стола была хорошо освещена.

Приобрести стол для первоклассника желательно за полгода до начала учебы, чтобы малыш привык к нему. В первые месяцы учебы ребенок и так столкнется со стрессом, а привычное место для занятий поможет его снять.

Материалы для школьного стола

Необходимо, чтобы стол был изготовлен из безопасных материалов. Массив дерева является оптимальным вариантом, но очень дорогостоящим. В качестве альтернативы можно рассмотреть и другие материалы.

МДФ – качественный и дорогой материал, который по своим свойствам не уступает дереву.

ЛДСП – самый дешевый материал, необходимо тщательно проверять сертификаты качества и соответствия, чтобы убедиться в безопасности.

ДСП – самый распространенный материал. Он долговечный и прочный, оптимальный материалы по соотношению качества и цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>