13854

Что представляет собой элитная детская мебель?

Детская мебель должна быть безопасной и удобной, подстраиваться под потребности малыша и выдерживать любые активные детские игры. Многие родители, желая обустроить детскую комнату, выбирают элитную детскую мебель. Какая же мебель может называться элитной?

Материалы для изготовления мебели.

Элитная мебель для детей изготавливается из экологически чистых, натуральных материалов, безопасных для здоровья малыша. Чаще всего такую мебель изготавливают из бука или натуральной березы. Чтобы убедиться в том, что мебель не содержит формальдегиды, нужно проверить сертификаты, подтверждающие безвредность красок и лаков. Каркасы элитной мебели производятся только из массива древесины.

Матрас.

В элитных кроватках матрас чаще всего пружинный ортопедический с наполнителем. Чем дороже модель, тем больше пружин в матрасе. В самых дорогих моделях каждая пружина вручную вшита в отдельный мешочек.

Для наполнения матрасов используются экологически чистые наполнители. Если на ярлыке есть пометка «Эко» или «Био», это означает, что матрас безопасен для здоровья ребенка и окружающей среды. Самыми эффективными наполнителями являются латекс, кокосовая стружка, морские водоросли.

Отделка мебели

Оформление элитной детской мебели может быть различным. Особо ценится ручная роспись. При заказе эксклюзивной мебели можно выбрать рисунок из каталога или заказать собственный орнамент. Это может быть цветочный рисунок, изображение сказочных героев, солдатиков. Роспись будет покрыта специальным составом, который защитит мебель от повреждений и царапин.

Элитная мебель обычно оформляется в одном стиле. Если в отделке используется сказочный мотив, то он найдет отражение во всех предметах мебели.

При изготовлении мебели учитывается влияние цвета на детскую психику. Лучше использовать мебель пастельных тонов. Она может быть голубая, бежевая, салатовая, кремовая. Мебель этих цветов добавит света в комнату. Это важно и для зрения ребенка.

Эксклюзивность мебели

Эксклюзивная мебель производится вручную, ее проектирование осуществляется профессиональными дизайнерами. При этом учитывается возраст малыша, его интересы и образ жизни. Дизайнеры тесно работают с детскими психологами, которые помогают в создании интересных моделей мебели. Так, появляются эксклюзивные мебельные решения в виде игровых мебельных гарнитуров. Они включают кровать на втором этаже, внизу игровое пространство, для спуска используется горка или лесенка.

Элитная детская мебель отличается высокими показателями безопасности и качества, а также оригинальностью оформительских и конструктивных решений. Все детали такой мебели имеют прочное соединение. У конструкции нет острых углов, все формы обтекаемые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>