krovatki-transformery

Детские кроватки-трансформеры

Дети очень быстро растут и в скором времени, кроватка, приобретенная для новорожденного, будет ему мала, и нужно будет задумываться о приобретении новой. Производители детской мебели все продумали и предлагают родителям сразу приобрести кроватку-трансформер. В настоящее время такие кроватки выпускают несколько зарубежных и российских производителей: «Gandylyan», «Алмаз-Мебель», «Ведрусс», «СКВ», «Pali», «Erbesi», «Bertoni», «Micuna».

Особенности кроваток – трансформеров

Несмотря на то, что кроватки – трансформеры появились на российском рынке не так давно, они уже смогли найти своих почитателей. Многие родители отдают предпочтение именно таким кроваткам, ведь они функциональны, удобны и разнообразны. Есть модели, изготовленные из ДСП, дерева металла и даже пластика.

От обычных кроваток кроватки –трансформеры отличаются наличием комода или небольшой тумбочки. Как только ребенок вырастает, комод убирается, за счет этого длина спального места увеличивается.  Отпадает необходимость в покупке новой кроватки. Детская кроватка-трансформер в собранном виде по размеру равняется обычной подростковой кровати или быть немного меньше. Размеры обычно составляют: 60-80 см в ширину и 120-180 см в длину.

Кроватки – трансформеры часто оснащаются комодами с пеленальным столиком. Это очень удобно, поскольку происходит экономия средств и пространство детской спальни  используется более рационально.

Самыми популярными считаются кроватки-трансформеры с маятником (поперечным или продольным) или люлькой.

Преимущества кроваток-трансформеров

Продолжительный срок службы. Кроватка может буквально «расти» вместе с малышом. Некоторые модели кроваток могут служить от рождения до подросткового возраста. Кроватка имеет сложную конструкцию, состоящую из многих отделений, ящичков и отделений. Все части кроватки могут отсоединяться и родители сами смогут регулировать длину кроватки.

Экономия средств. Приобретая кроватку-трансформер, родители избавляются от необходимости приобретения новой кроватки на протяжении нескольких лет. Это очень выгодно и удобно. Тем более  что в модели есть и комод, куда можно складывать вещи ребенка и игрушки. А наличие пеленальной доски позволяет пеленать ребенка, не отходя от кроватки.

Экономия места. Детская кроватка-трансформер занимает меньше места, чем отдельно комод, пеленальный столик и кроватка.

Красивый внешний вид. Производители выпускают кроватки различных расцветок дерева: береза, бук, сосна.  Можно подобрать кроватку, которая гармонично впишется в интерьер детской комнаты. Есть возможность приобретения кроватки классической гладкой конструкции или украшенную изящными рисунками.

Недостатков у таких кроваток практически нет, в некоторых моделях только не очень глубокие ящики. Но это легко исправляется, ведь каждый может выбрать ту модель, которая будет удобна и многофункциональна.

Советы по сборке кроваток-трансформеров

Лучше, если кроватку будет собирать специалист. Бесшумность движения люльки, надежность крепления будет зависеть от правильности сборки. Если кроватка классической модели, без маятника, сборку можно осуществить самостоятельно.

Вначале необходимо собрать каркас (спинку и нижние бортики), затем закрепить поочередно рейки днища. Среднее дно кровати закрепляются на эти рейки. После сборки каркаса собирается комод или тумбочка. Тумбочка крепится сбоку кроватки шурупами.

Затем необходимо установить боковые решетки, верхнее дно и изголовье кроватки. В последний момент собирается и крепится пеленальный столик. Устанавливаются полочки в комоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>