4a4b0f6aeb4ab1e32c60d8407f8e8445

Книжный шкаф для детской комнаты

Практически нет квартиры или дома, в которых не было бы книг. А в детской комнате книги должны быть обязательно. Тем более, что помимо детских книг, познавательной литературы и энциклопедий, с возрастом у ребенка будет много учебников. Всем книгам нужно свое место для хранения. Приобретать большой книжный шкаф нет необходимости, вместительный шкаф-библиотека будет уместен в гостиной. Для детской же подойдет небольшой закрытый или открытый шкаф.

Как выбрать книжный шкаф?

Для детской комнаты не подойдет шкаф со стеклами, ребенок, играя, может нечаянно разбить стекло. Это небезопасно. Поэтому можно выбрать открытый книжный шкаф с большим количеством полок, куда в один или два ряда будут составляться книги.

Самым оптимальным вариантом станет угловой закрытый шкаф, который гармонично впишется в пространство комнаты, скроет угол. Такие шкафы обычно очень вместительные и помимо книг в них могут быть размещены игрушки, детские сувениры, канцелярские принадлежности.

Книжный шкаф с самого раннего возраста будет приучать ребенка к порядку. Постепенно он научится, что у каждой книги и вещи есть свое место и необходимо, прибираясь в комнате, убирать вещи на место.

Главное, при выборе книжного шкафа для ребенка помнить, что шкаф предназначен для хранения книг, и не должен быть помехой для ребенка. Он не должен мешать ребенку в его активных играх.

Разновидности книжных шкафов

В настоящее время производители мебели выпускают разнообразные варианты книжных шкафов. Можно подобрать любой, наиболее подходящий под интерьер и под потребности ребенка. Есть книжные шкафы, которые являются частью детской стенки или наборы мебели для детской комнаты.

Самыми распространенными разновидностями книжных шкафов являются:

Закрытые шкафы. Книги в таких шкафах обеспечивает их полную сохранность, они защищены от пыли, от прямого попадания солнечных лучей, повышенной сухости. Дверцы шкафа могут быть полностью стеклянными или деревянными со стеклянными вставками. Есть шкафы с полностью деревянными дверцами. Такие шкафы не требуют специального ухода и частой влажной уборки.

Открытые шкафы. Такие модели имеют облегченную конструкцию, не перегружают комнату. Книги проветриваются естественным образом. Единственный минус – это то, что книги накапливают пыль, необходимо проводить тщательную ежедневную влажную уборку.

Модульные шкафы. Такие шкафы собираются из нескольких отдельных модулей, их можно расставить по своему усмотрению. Из таких модулей может быть составлен угловой шкаф.

Комбинированные шкафы. Такие шкафы имеют открытые и закрытые секции, а также много полочек и ящиков для мелочей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>