mebel-iz-rotanga-novoe-slovo-v-interere

Экологичная мебель из ротанга

Плетеная мебель из ротанга сделана вручную из ротанга, экологически чистого материала, она не наносит вреда организму человека, поэтому ее использования оправдано в детских комнатах. Также плетеная мебель обладает ортопедическим эффектом, эргономична, и способна украсить любой интерьер, придав ему изюминки.

Мебель из ротанга хорошо переносит климатические перепады, ей не страшна влажность, она не трескается и не рассыхается, благодаря пористому строению волокон древесины. Ее можно использовать для обустройства дачи или загородного дома.

Такая мебель имеет  гибкую конструкцию, легко пружинится, удобна в использовании, способна выдерживать вес до пятисот килограмм.

Что такое ротанг?

Ротанг — это растение семейства пальмовых, оно напоминает тропическую лиану, наподобие  виноградной лозы, она цепляется и тянется к свету. Чтобы достичь его, лиана иногда тянется на двести и более метров. Ротанг — самое длинное растение во всем мире, гладкое без боковых веток и сучков. В диаметре до 70 мм. Внутренняя часть ствола имеет пористую структуру, она легко поддается обработке и легко гнется. Внешняя часть ствола прочная и жесткая. Ротанг растет круглый год, он имеет съедобные, но кислые плоды.

Как изготавливается плетеная мебель из ротанга?

Чтобы изготовить плетеную мебель ротанг нагревают и загибают по специальным лекалам, придавая нужную форму. После застывания форма остается навсегда. Затем на каркас можно наплести декоративное полотно из тонких стеблей ротанга. Детали стягиваются полосками кожи или скрепляются деревянными или пластиковыми штифтами. Изделия покрываются лаком или окрашиваются натуральными красителями.

Уникальность такой мебели в том, что на Филиппинах, в Индонезии и в Малайзии мебель из ротанга изготавливается вручную. Каждый образец такой мебели эксклюзивен. Ротанг сочетается с различными материалами: дерево, кожа, бамбук, стекло, металл. Европейские производители учитывают это и создают современные коллекции мебели.

Ассортимент мебели из ротанга

Ассортимент в настоящее время достаточно широк. Из ротанга изготавливаются кровати, прикроватные тумбочки, этажерки, стулья, табуреты, туалетные столики, барные стулья, компьютерные столы, диваны, комплекты для дачи. Для детей из ротанга производятся детские люльки, кресла — качалки, детские кресла.

Первыми по достоинству оценили такую мебель в Англии, именно здесь на террасах появились плетеные кресла-качалки. Позже вся Европа была покорена этой прочной и легкой мебелью.

Преимущества мебели из ротанга

  • Не требует сборки после покупки, ее легко переставлять, она легкая.
  • Многофункциональность. Мебель можно использовать для любого интерьера.
  • Прекрасная биоэнергетика. Она снимает усталость, улучшает самочувствие.
  • Не требует особого ухода. Достаточно протирать мебель сухой или влажной тряпочкой.
  • Разнообразный дизайн моделей, эксклюзивность.

Благодаря мебели из ротанга, ваша квартира наполнится уютом и гармонией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>