000693

Влияние интерьера детской на развитие ребенка

От каждой мелочи, находящейся в детской комнате, зависит настроение и развитие детей. Правильно подобранная цветовая гамма, сочетание подушек и напольного покрытия, цвет обоев, кровати и шкафа влияют в некоторой степени на то, будет ли ваш ребенок спокойным или раздражительным, будет замыкаться к вебе или будет готов к общению. Ведь в детской комнате он проводит много времени.

Родители тщательно готовятся к появлению малыша и поэтому заранее обустраивают детскую комнату. Для отделки детской никогда не используется коричневый, красный, черный цвета. Почему? Потому что малыш всегда ассоциируется с чем-то светлым, позитивным и ярким. И нужно постараться, чтобы вокруг малыша все было таким же позитивным, умиротворяющим и веселым. Все нужно очень тщательно продумать: оттенки, цвета, интерьер, мелкие детали.

Зонирование детской комнаты

Разделение детской на отдельные зоны очень важно, необходимо, чтобы ребенок различал, что в постели не принимают пищу и не играют, это место для отдыха и сна. А за письменным столом нужно читать, рисовать, делать уроки – это место для концентрации. Если ребенок будет жить в комнате с правильной энергетикой, он будет расти спокойным с меньшим количеством внутренних разногласий. Это же воспитывает в ребенке дисциплинированность, аккуратность.

В детской комнате можно установить спортивный уголок для того, чтобы ребенок рос здоровым и физически крепким. Если комната маленькая лучше установить компактную шведскую стенку.

Напольное покрытие

Мягкие на ощупь, толстые ковры хоть и теплые, но не подойдут для детской. В них легко потерять маленькие детали от конструкторов. Также такой длинный ворс собирает много пыли, что вызывает аллергию. Паркет тоже не подойдет, несмотря на экологичность материала, он слишком скользкий, а дети любят активные игры.

Лучшим решением станет линолеум, во-первых, это экономичный вариант, его можно поменять с легкостью лет через пять. Во – вторых, линолеум на основе не холодный, не скользкий и имеет привлекательный вид.

Если в квартире очень холодно, стоит подумать о ковролине с минимальным ворсом. Он приятный на ощупь, теплый. Можно выбрать покрытие с детской расцветкой, которое можно подобрать под общий интерьер комнаты.

Отделочные материалы для стен

Все дети очень любят рисовать на обоях. Ребенку очень удержаться, чтобы не нарисовать смешную рожицу рядом со своей кроватью. Поэтому не нужно клеить в детскую супер дорогие обои, какими бы красивыми они не были. Настоящей находкой станут обои с раскрасками, производители придумали такие. Тогда ребенок может раскрашивать обои, создавая собственные композиции. Когда ребенок подрастет, вы сможете переклеить обои.

Мебель для детской

Чтобы ребенок вырос творческой личностью и был многосторонне развит, родители стараются создать креативную детскую комнату. Необычная мебель, которую предлагают современные производители детской мебели, включают всевозможные детские стенки, кровати, мягкая мебель в виде машин, животных разных расцветок, форм.

Не покупайте ребенку мебель на вырост, малышу нужна маленькая кроватка, а по мере взросления вы сможете ее сменить на полноценную кровать или веселый диванчик. Ребенок дошкольного возраста будет без ума, если вся его мебель будет стилизована под известные ему персонажи.

Влияние цветовой гаммы детской

Психологи продолжают утверждать, что каждый цвет оказывает свое влияние на психику человека.

Пастельные тона: кремовый, бежевый, персиковый, цвет шампань. Это наиболее подходящие цвета для младенца: спокойные, умиротворяющие, мягкие. В такой комнате нет места злобе, раздражительности. Малыш будет легче засыпать, меньше плакать.

Главное преимущество использование неброских оттенков то, что можно всегда разбавить их яркими цветами, чтобы ребенок мог видеть контрасты. Важно, чтобы выбранные цвета гармонировали друг с другом.

Желтые оттенки. Такие оттенки придадут комнате яркости и оптимизма. А еще желтый цвет способствует умственному развитию, помогает настроиться на учебу. Цвет солнца дарит веселье и радость, ребенок будет расти жизнерадостным.

Полностью желтая или оранжевая комната может утомить ребенка, поэтому желательно удачно сочетать цвета и выбрать оптимальный вариант.

Черный и красный цвета. Эти цвета для детской не подходят, поскольку слишком вызывающие и агрессивные. Ребенок будет расти замкнутым, неприступным, родители рискуют психическим здоровьем малыша.

Розовый цвет. Комната в розово-белом цвете – воплощение мечты любой девочки, которая хочет почувствовать себя принцессой.

Фиолетовый и сиреневый цвет. Такие оттенки также подходят для девочек, но эти цвета снимают усталость, заряжают энергией, это дружелюбные цвета. Попробуйте разбавить их белым, золотистым или нежно-зеленым.

Зеленый цвет. Данный цвет ассоциируется с природой. Можно сделать такой всю комнату, поиграв с оттенками зеленого, ребенок будет чувствовать себя в такой комнате бодрым, будет учиться контролировать свои эмоции. Зеленая комната делает ребенка добрее, поскольку подавляет вспыльчивость.

Цвет неба: синий. В детской должно быть тепло, а синий и его оттенки ассоциируются с чем-то прохладным: морем, небом, водой. В такой обстановке ребенок может чувствовать себя неуютно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>