126371011.very_big

Манеж для активного ребенка

С каждым днем малыш становится все активнее, он начинает переворачиваться, учится ползать, а потом и ходить. Его уже нельзя ни на одну минуту оставить одного, необходимо думать о безопасности. Для этого и был придуман детский манеж. Производители детской мебели выпускают большое разнообразие моделей детских манежей. Они различаются по конструкции, по целевому предназначению, по цвету и функциональности.

Виды манежей

  • Игровые классические манежи.
  • Манежи-ширмы.
  • Манежи-кровати.
  • Надувные манежи.

Среди марок, которые широко представлены на рынке детских товаров, такие, как Cam, Neonato, Intex, Graco, Silver Cross, Geoby, Happy Baby, Фея и другие.

Манежи-кроватки

Это многофункциональная модель, «два в одном». Приобретая такую модель, родители могут существенно сэкономить, это удобно. Манеж сочетает в себе игровое пространство и уютную мобильную кроватку.

Особенности конструкции манежей-кроваток

Конструкция состоит из съемного уровня (колыбели), которая с помощью прищепок-держателей крепится на бортиках. Размеры колыбели могут быть меньше пространства манежа или таким же. Колыбель может использоваться в качестве люльки-переноски.

Есть модели манежей-кроваток 3 в 1, сочетающие кроватку, манеж и пеленальную полочку. Полочка легко крепится на бортиках. У манежа имеются многочисленные карманы, в которых могут храниться присыпки, подгузники, бутылочки и другие необходимые мелочи по уходу за малышом.

Для того чтобы днище манежа было крепким и надежным, кровати оснащены дополнительными опорными ножками по центру.

Кроватки-манежи легко складываются, занимают минимум места при транспортировке. Обычно в комплекте идет специальный чехол или сумка для удобного хранения и перемещения.

Многие модели оснащены одной парой колес с фиксаторами движения, с помощью них можно легко передвинуть манеж, а также укачать малыша.

Для активного малыша придуманы конструкции со специальными дверцами на молнии. Они расположены на стенке манежа и открываются снаружи, так, чтобы без ведома родителей ребенок выбраться не мог.

Кроватку-манеж можно брать с собой в длительные путешествия, в отпуск, на дачу. Для этого нужно выбрать модель, оснащенную москитной сеткой и складывающимся капюшоном от дождя, солнца и ветра.

Дуга с развивающими игрушками станет прекрасным аксессуаром и дополнением к манежу.

Игровые манежи

В таком манеже ребенок может находиться недолгое время, пока играет. Манежи бывают разной формы, производят их из разных материалов: дерева, пластика. Самый популярный – сетчатый манеж. Дно и бортики обтянуты клеенчатой мягкой обивкой, чтобы ребенок не ударился о металлический корпус. Манеж может складываться. Из недостатков таких моделей – нагрузка на зрение, ведь ребенок наблюдает за окружающим миром через сетку. Сетка трудно моется, клеенка, которой обтянут корпус, быстро начинает слоиться.

Деревянные игровые манежи экологичные, они состоят из деревянных реечных боковин и ровного дна. Могут регулироваться по высоте, на дно кладется мягкий матрасик. Он прочный и подходит для детей до трех лет. Но деревянные модели не складываются, они травмоопасны, ребенок может удариться о деревянный каркас. Стоимость манежа достаточно высокая.

Пластиковые игровые манежи состоят из отдельных блоков, которые собираются в определенную конструкцию. Они легкие, их можно легко передвигать, мыть. Но конструкция недостаточная прочная, поэтому ребенок постарше может ее с легкостью опрокинуть.

Надувные манежи

Такой манеж можно использовать на даче в летнее время. Срок эксплуатации таких моделей небольшой, но цена на манеж невысокая, он легкий, его легко транспортировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>