60412-5

Радионяня в помощь маме

Еще недавно мы даже не задумывались о приобретении радионяни. Такие устройства были редкостью, их можно было только привезти из-за границы или увидеть в телесериалах. Поэтому, когда радионяни стали появляться в свободной продаже многие родители, не раздумывая стали приобретать их. Но многие родители считают, что это непозволительная роскошь. Кто же прав? Зачем нужна радионяня? Что это: очередная электронная игрушка для родителей или необходимое для безопасности ребенка устройство?

Если ребенок постоянно находится в одной комнате с родителями, если он очень редко остается один, радионяня не нужна. А что делать, если дом большой, у ребенка собственная спальня? Заглядывать в детскую каждые пять минут не будешь, это лишний раз беспокоит малыша, не давая ему заснуть. Радионяня в данном случае может стать хорошим помощником, сообщив родителям, что ребенок проснулся и заплакал.

Устройство полезно и в случае, если ребенок родился недоношенным и у него есть проблемы со здоровьем. Радионяня с датчиком дыхания позволит родителям постоянно наблюдать за ребенком.

Как выбрать лучшую модель?

В настоящее время в магазинах детских товаров можно увидеть большой выбор марок и типов всевозможных радионянь. Поэтому нужно заранее определиться с основными параметрами, которым, по вашему мнению, должно отвечать устройство. Вот некоторые пункты, которыми стоит руководствоваться.

  1. Радионяня должна быть простой в обращении. Необходимо, чтобы не только родители, но и бабушки могли понять на какую кнопку нужно нажать, чтобы включить устройство и как его отключить в случае необходимости.
  2. Радионяня должна быть качественной и работать без перебоев. Лучше выбирать устройство проверенных производителей, чем приобрести модель сомнительного производства.
  3. Многофункциональность. Датчик дыхания, встроенный в радионяню, пригодится, если ребенок родился недоношенным. Также эта функция придется по душе слишком мнительным родителям. Встроенные термометр, ночник, световые датчики – это функции, которые могут пригодиться, но каждый родитель сам решает, нужны ли они ему.

Как работает радионяня?

Радионяня работает по принципу рации. Одно устройство остается в комнате у ребенка, второе у родителей. Есть односторонние и двусторонние устройства. Односторонние модели помогают родителям только слышать, что происходит в детской комнате. Используя двустороннюю няню можно общаться с малышом, спеть ему колыбельную, успокоить.

Видеоняня – последнее изобретение в области заботы о малышах. Дополнительно к звуковому сигналу, такая видеоняня передает видеосигнал. Действуют такие няни в радиусе 300-400 метров. Радиус может сократиться, если другие приборы создают помехи для радиоволн.

Различают аналоговые и цифровые радионяни. Аналоговое устройство подает открытый сигнал. Прибор очень чувствителен к различным помехам, которые могут создать телефоны, радиоприемники, пылесосы. Аналоговая радионяня не оснащена функцией шифрования сигнала, поэтому сигнал могут перехватить другие рации или вы услышите сигнал из соседней квартиры, а не из собственной детской. Из плюсов аналоговой радионяни – низкая стоимость. В некоторых западных странах запрещены аналоговые радионяни, поскольку медики неоднозначно отзываются о влиянии приборов на здоровье малыша.

Цифровая радионяня на порядок дороже аналоговой. Но она оснащена зашифрованным сигналом, звук у нее чистый, без помех. В качестве дополнительных опций в таких устройствах есть ночник, контроль дыхания, термометр, музыкальное сопровождение, контроль присутствия в радиозоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>