oboi-dlya-detskoj-bymajnye

Как создать благоприятный микроклимат в детской?

Родители стремятся создать максимально комфортные условия для новорожденного малыша. Особое внимание уделяется выбору кроватки, одежды, игрушек. Но не стоит забывать, что микроклимат помещения, в котором находится малыш, чистота и температура воздуха важнее всего.

Влажность воздуха.

Для хорошего самочувствия и здоровья малыша оптимальная влажность воздуха в детской должна быть 50-55%.

Если влажность составляет больше 60%, создаются благоприятные условия для размножения грибка. Дети могут страдать из-за заболеваний дыхательных путей. Исследования, которые были проведены в США, доказали, что поддержание влажности на уровне 40-60% с помощью увлажнителя позволяет практически полностью уничтожить вирус гриппа на твердых поверхностях и в воздухе.

Недостаточная и повышенная влажность воздуха негативно сказываются на здоровье ребенка. Кожа малышей склонна к шелушению, а сухой воздух способствует раздражению.  У детей, склонных к аллергическим реакциям, сухой воздух провоцирует развитие дерматита. Слизистые оболочки тоже восприимчивы к показателям влажности. Как только слизистая пересыхает в носу, малыша образуются корочки, и он начинает «хрюкать», «сопеть». Новорожденный может плохо сосать грудь или бутылочку из-за того, что носовое дыхание затруднено, он постоянно просыпается по ночам.

Решить проблему можно, установив увлажнитель воздуха, а также тщательно ухаживая за слизистыми и кожей малыша.

Температура воздуха.

Дети очень восприимчивы к изменениям температуры окружающей среды из-за несовершенства терморегуляции. Если ребенка очень тепло одевают, может наступить перегрев. Ребенку будет дискомфорт, малыш будет часто просыпаться, образуется потница, опрелости. Желательно, чтобы в детской комнате были установлены средства регуляции влажности и температуры. Но использовать в детской комнате не рекомендуется использовать вентилятор и масляные обогреватели.

Также ребенок может переохладиться, поскольку при интенсивном потоотделении температура быстро снижается. Ручки и ножки быстро замерзают, голова, шея и спина потеют и перегреваются.

Необходимо понять в какой температуре ребенку будет комфортно, и регулировать эти факторы доступными свойствами: регулярным проветриванием, установкой увлажнителя и очистителя воздуха.

Как выбрать увлажнитель для детской?

В настоящее время производители выпускают различные виды увлажнителей. Есть ультразвуковые и паровые модели.

Ультразвуковые модели увлажняют воздух холодным паром. Они работают бесшумно, их можно оставлять включенными на любое время. Сну ребенка они не мешают, пар направлен вверх, можно регулировать систему распыления, когда уровень воды снижается, увлажнитель автоматически отключится.

Паровые увлажнители работают по принципу микрокипячения. В основном баке вода остается теплой, у нагревательного элемента горячей. Мощность потока пара можно регулировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>